Орбан: Европейская политическая элита провалила экзамен

Лента новостей

Орбан: Европейская политическая элита провалила экзамен

3:42 24 Июля 2016 / Обновлено 3:42
Орбан:  Европейская политическая элита провалила экзамен

Будапешт, 24 июля. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал политику ЕС и заявил о необходимости обсудить дальнейшее развитие европейского содружества.

Серьезные замечания в адрес Брюсселя высказал премьер-министр Венгрии. По мнению Виктора Орбана, Европа утратила авторитет и больше не в состоянии гарантировать защиту своих границ и граждан.

«Европа утратила глобальную роль и является региональным игроком, который не может защитить свои границы и граждан, держать своих людей вместе. Европейская политическая элита провалила экзамен, не может достигнуть ни одной цели», – цитирует ТАСС Орбана.

Орбан считает, что причиной ослабления Евросоюза является недальновидная политика брюссельских чиновников, именно они несут ответственность за политические и экономические кризисы, сотрясающие Евросоюз с завидной регулярностью.

Венгерский лидер, говоря о бойне в Мюнхене, прямо обвинил правительство Германии, как одну из главных фигур на политическом Олимпе Евросоюза, в том, что оно не может защитить даже своих граждан.

«В последние 30-40 лет мы воспринимали немцев как гарантию нашей демократии. Но вы видите то, что произошло вчера. Это приближается к нам. Но еще серьезнее то, что эта атака произошла именно у немцев, в стране, которую мы считаем для нас точкой опоры, и значит, даже там больше нет стопроцентной гарантии», – заявил Орбан.

Читайте также
Загрузка...