Националисты намерены не пустить в Киев паломников Крестного хода

Лента новостей

Загрузка...

Националисты намерены не пустить в Киев паломников Крестного хода

23:00 23 Июля 2016 / Обновлено 23:00
Националисты намерены не пустить в Киев паломников Крестного хода

Житомир, 23 июля. Украинские националисты стали лагерем на трассе Киев - Житомир: собираются воспрепятствовать Всеукраинскому крестному ходу, приближающемуся к Киеву.

Активисты ОУН (Организация украинских националистов) не скрывают намерения помешать паломникам Всеукраинского крестного хода пройти в Киев. Оуновцы планировали разбить лагерь на 19-м километре трассы Киев - Житомир, однако полиция не позволила им осуществить задуманное. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал лидер общественной организации ОУН Николай Коханивский. Тем не менее, националисты не собираются отказываться от своих планов.

"Нам не давали устанавливать палатки. Мы договорились, что используем только спальники и карематы для обустройства городка. Там уже работает полевая кухня. На месте находятся наши активисты, а также наши собратья из батальона "Миротворец". Мы намерены встретить этот ход", - сказал Коханивский.

Ранее сообщалось, что Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ (МП) по случаю Дня крещения Руси, стартовал 3 июля из Донецкой области. 9 июля такая же колонна выдвинулась с Тернопольщины. 27 июля участники двух колонн встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут к Киево-Печерской лавре, где запланировано торжественное богослужение.

Националисты собираются встретить донецкую колонну 25 июля на подступах к Киеву.

Читайте также
Загрузка...