Племянник Фетхуллаха Гюлена задержан в Турции

Лента новостей

Загрузка...

Племянник Фетхуллаха Гюлена задержан в Турции

22:08 23 Июля 2016 / Обновлено 22:08
Племянник Фетхуллаха Гюлена задержан в Турции

Анкара, 23 июля. В Турции задержали члена семьи Фетхуллаха Гюлена - проповедника, который считается личным врагом президента Эрдогана. Арестовали племянника имама.

Мухаммед Саид Гюлен - племянник исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена задержан в Эрзруме и вскоре будет доставлен в Анкару. Об этом сообщают местные СМИ.

На фоне массовых арестов, которые достигли количества в двадцать тысяч, близкого родственника Фетхуллаха Гюлена задерживают впервые.

Как известно, имама обвиняют в участии в подготовке государственного переворота в Турции, имевшего место в ночь на 16 июля. И хотя Гюлен-старший давно проживает в США и сделал официальное заявление о своей непричастности к путчу, более того - публично осудил его, в Анкаре по-прежнему считают, что он стоял у истоков неудавшегося мятежа.

Ранее сообщалось, что правительство Турции обращалось в Вашингтон с требованием экстрадировать проповедника, однако США  попросили предоставить доказательства вины Гюлена. Также в Белом доме назвали обвинение Штатов в соучастии в турецком путче ложными слухами.

Читайте также
Загрузка...