Плотницкий готов встретиться с Савченко

Плотницкий

Луганск, 23 июля. Глава ЛНР Игорь Плотницкий, отвечая на предложение депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко встретиться, сказал, что готов встретиться, но не для пустых разговоров. По мнению Игоря Плотницкого, в последнее время Савченко демонстрирует заметно миролюбивое настроение, однако разговоров и заявлений недостаточно для достижения мира.

«Я положительно оцениваю призывы к миру, прощению и диалогу, которые Надежда Савченко делает в последнее время. Однако только разговорами и переговорами мир не достигается», — заявил Плотницкий.

Лидер ЛНР считает, что в одиночку Савченко вряд ли чего-либо добьется в попытках примирить Украину с Донбассом, для этого необходима команда.

«Никакие встречи со мной ничего не изменят, даже если они будут ежедневными. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной Раде депутатскую группу «За мир и диалог в Донбассе»? Если да – тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными», — отметил Плотницкий.

Плотницкий назвал появление такой депутатской группы «моментом истины для киевского режима», так как таким образом он покажет, готова ли Украина выполнить обязательства, подписанные в Минске.

Напомним, ранее Савченко предложила лидерам ДНР и ЛНР встретиться с ней для переговоров на нейтральной полосе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top