Онкологи: некачественный алкоголь вызывает рак

Лента новостей

Онкологи: некачественный алкоголь вызывает рак

20:47 23 Июля 2016 / Обновлено 20:47
Онкологи: некачественный алкоголь вызывает рак

Москва, 23 июля. Российские медики с сомнением отнеслись к выводу коллег из Новой Зеландии, которые заявили, что любой алкоголь может привести к онкологическим заболеваниям.

Новозеландские ученые считают, что в группе онкориска находятся даже те, кто употребляет алкоголь очень редко и в небольших дозах. Российские медики с этим утверждением не согласны и обращают внимание на качество и количество горячительного.

Врач онколог-маммолог, доктор медицинских наук Александр Братик говорит о том, что небольшая порция хорошего крепкого или не очень напитка вряд ли повлияет на появление злокачественных новообразований и развитие раковых клеток. Гораздо опасней чрезмерное увлечение алкоголем, особенно, если он сомнительного происхождения или приготовлен с нарушением технологии, проще говоря, некачественный.

Доктор объяснил, что провокатором онкологического заболевания выступает метиловый спирт, именно в нем содержатся канцерогены, прямо влияющие на возникновение смертельных клеток. Метиловый или технический спирт недобросовестные производители используют для приготовления спиртных напитков. В этом же ряду стоят и сивушные масла, присутствующие в недостаточно тщательно очищенном алкоголе.

"Влияние качественного алкоголя на возникновение рака преувеличено. Курение и нахождение рядом с вредными производствами гораздо чаще провоцирует онкологические заболевания", - также пояснил Александр Братик.

 

Читайте также
Загрузка...