Онкологи: некачественный алкоголь вызывает рак

алкоголь

Москва, 23 июля. Российские медики с сомнением отнеслись к выводу коллег из Новой Зеландии, которые заявили, что любой алкоголь может привести к онкологическим заболеваниям.

Новозеландские ученые считают, что в группе онкориска находятся даже те, кто употребляет алкоголь очень редко и в небольших дозах. Российские медики с этим утверждением не согласны и обращают внимание на качество и количество горячительного.

Врач онколог-маммолог, доктор медицинских наук Александр Братик говорит о том, что небольшая порция хорошего крепкого или не очень напитка вряд ли повлияет на появление злокачественных новообразований и развитие раковых клеток. Гораздо опасней чрезмерное увлечение алкоголем, особенно, если он сомнительного происхождения или приготовлен с нарушением технологии, проще говоря, некачественный.

Доктор объяснил, что провокатором онкологического заболевания выступает метиловый спирт, именно в нем содержатся канцерогены, прямо влияющие на возникновение смертельных клеток. Метиловый или технический спирт недобросовестные производители используют для приготовления спиртных напитков. В этом же ряду стоят и сивушные масла, присутствующие в недостаточно тщательно очищенном алкоголе.

«Влияние качественного алкоголя на возникновение рака преувеличено. Курение и нахождение рядом с вредными производствами гораздо чаще провоцирует онкологические заболевания», — также пояснил Александр Братик.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top