В Турции объявлен режим ЧП

Supporters of Turkish President Tayyip Erdogan wave flags outside parliament building in Ankara, Turkey, July 16, 2016.   REUTERS/Baz Ratner - RTSIAKR

Анкара, 23 июля. Официальное турецкое издание Resmi Gazete опубликовало постановление правительства Турции «О мерах, предпринимаемых в рамках режима чрезвычайного положения».

Режим чрезвычайного положения в Турции уже отразился на деятельности массы организаций. Так, согласно опубликованным данным, закрыты 15 вузов негосударственного сектора, а также 1043 частных образовательных учреждения, общежития и пансиона. Кроме того, запрещена деятельность 19 профсоюзов, федераций и конфедераций. В этот же перечень попали 1229 фондов и общественных организаций, не подконтрольных правительству. Также не работают 35 объектов здравоохранения.

Проверяется причастность госслужащих к различного рода организациям или структурам, определенными правительством как представляющие угрозу для государства.  Каждый уличенный в запретных связях будет уволен и в дальнейшем лишен права нести государственную службу.

Режим ЧП введен в Турции после неудачно попытки госпереворота, имевшей место в ночь на 16 июля. Согласно последним данным, арестовано около 20 тысяч турецких граждан, которым предъявлено обвинение в организации мятежа или участии в нем.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top