В ООН рассказали о количестве террористов на планете

ООН

Нью-Йорк, 23 июля. Более 30 тысяч боевиков из 100 стран мира — такую цифру озвучили в ООН, говоря о количестве террористов на планете. 

Руководитель Исполнительного директората Антитеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборде на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил, что терроризм остается постоянной величиной и достаточно устойчивой, и поэтому представляет собой главную угрозу для гражданского сообщества в разных странах. В качестве примера Лаборде привел пресловутую ИГ*, которая только в течение месяца Рамадан в этом году осуществила 393 нападения в 16 странах.

Чиновник ООН считает, что в одиночку бороться с терроризмом сложно и неэффективно, поэтому в наше время, как никогда, необходимо объединение международных усилий «не только на уровне силовых структур, но и с гражданским обществом».

«Мы не будем — как универсальное сообщество в целом — мы не будем в состоянии эффективно противодействовать терроризму без поддержки не только правительства, но и общества. Это общество, которое является основой для противостояния ужасным актам, направленным против гражданских лиц», — сказал Лаборде.

*ИГ — экстремистская организация, запрещенная во многих странах, в том числе и в России.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top