Тарасюк ушел с поста председателя группы дружбы с Польшей

People's Movement of Ukraine (Rukh) Party leader Borys Tarasiuk.

Киев, 22 июля. Борис Тарасюк сложил с себя полномочия председателя группы по межпарламентским связям с Польшей в знак протеста против решения Сейма о признании Волынской трагедии геноцидом, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Борис Тарасюк, комментируя резолюцию Сейма, подчеркнул, что считает ее «искаженной, политически и юридически некорректной оценкой трагических страниц украинско-польской истории относительно событий на Волыни в 40-х годах прошлого века».

По словам политика, постановление является попыткой перечеркнуть наработанный конструктив за последние 25 лет в отношениях между странами.

«Это мой личный протест против решения польского парламента, направленного на подрыв отношений между нашими государствами. К сожалению, мы не видим готовности к сотрудничеству с подобной комиссией Сейма. На наши многочисленные обращения к комиссии, предложения по совместному урегулированию такого сложного вопроса мы не получили ответов», – подчеркнул Тарасюк.

По его словам, решение Сейма может иметь крайне опасные последствия для взаимоотношений между странами.

«Польские националистические политики заложили взрывчатку под отношения между Украиной и Польшей. За спекуляциями на чувствах поляков стоят скрытые территориальные притязания политиков, искажение украинской истории и унижение тысяч украинцев», – резюмировал Тарасюк.

Ранее комитет Верховной Рады по иностранным делам выразил глубокую обеспокоенность принятием Польшей постановлений о признании Волынской резни геноцидом.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top