Горсовет запретил Крестный ход через Борисполь

Лента новостей

Загрузка...

Горсовет запретил Крестный ход через Борисполь

20:54 22 Июля 2016 / Обновлено 20:54
Горсовет запретил Крестный ход через Борисполь

Киев, 22 июля. Бориспольский городской совет (Киевская область) на внеочередной сессии принял решение запретить Всеукраинский Крестный ход мира Украинской православной церкви через город, сообщает информагентство УНН.

Ранее, Крестный ход уже вынужден был изменить маршрут, поскольку житомирские «активисты», атошники и представители «Правого сектора» перекрыли им путь, препятствуя Крестному ходу, оскорбляя и провоцируя его участников. Представители пикета сказали, что не желали прохождения шествия по центральным улицам Житомира, в частности по улице Чудновского и по проспекту Мира – там, дескать, дислоцируется 95-я Житомирская отдельная аэромобильная бригада.

Позже исполком Житомирского горсовета обратился в суд с намерением ограничить проведение Крестного хода и изменить маршрут религиозного шествия. Административный суд оставил данное исковое заявление без рассмотрения. В итоге, Крестный ход прошел таки по центральным улицам Житомира.

Напомним, Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью, стартовал 9 июля из Почаевской лавры в Тернопольской области и 3 июля — из Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля все участники шествия прибудут в столицу, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.

Читайте также
Загрузка...