Горбачев просит Баха за сборную РФ

Лента новостей

Загрузка...

Горбачев просит Баха за сборную РФ

19:25 22 Июля 2016 / Обновлено 19:25
Горбачев просит Баха за сборную РФ

Москва, 22 июля. Первый и последний президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев написал письмо в Международный олимпийский комитет, который в воскресенье должен решить судьбу сборной России по поводу ее участия в Олимпиаде-2016.

Текст обращения приводит сайт телеканала "Матч ТВ".

"Обращаюсь к вам с просьбой учесть мою позицию в принятии решения о допуске российских спортсменов и паралимпийцев на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро», – пишет Горбачев.

Экс-президент отмечает, что поддерживает борьбу с запрещенными препаратами в спорте.

«Это зло, которое должно быть искоренено, - уверен Горбачев. - Спортсмены, употребление которыми допинга доказано, должны быть отстранены от соревнований».

Михаил Сергеевич не скрывает, что переживает тот факт, что среди чиновников и спортсменов, решившихся на применение допинга и фальсификации ради победы любой ценой, оказались граждане России. По его мнению, из него должны быть сделаны выводы. При этом, уверен он, будет проведено тщательное расследование, наказаны виновные и приняты меры по недопущению подобного в будущем.

«В то же время, меня беспокоит и глубоко огорчает вероятность того, что в случае отстранения от участия в Олимпиаде российских спортсменов, вместе с виновными будут наказаны невиновные, - переживает Горбачев. - Для меня неприемлем принцип коллективного наказания».

Бывший президент убежден, что такой принцип противоречит самой культуре олимпийского движения, основанной на общечеловеческих ценностях, гуманизме и принципах права. Он также выразил надежду на справедливое решение.

 

Читайте также
Загрузка...