Дещица: решение Польши по Волыни – односторонняя политическая оценка

Лента новостей

Загрузка...

Дещица: решение Польши по Волыни – односторонняя политическая оценка

17:06 22 Июля 2016 / Обновлено 17:06
Дещица: решение Польши по Волыни – односторонняя политическая оценка

Варшава, 22 июля. Решение Сейма Польши о признании Волынской резни геноцидом, совершенным украинскими националистами против поляков посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал односторонней политической оценкой событий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

”Чрезвычайно обидно, что часть польских политиков в постановлении о чествовании жертв Волыни так и не учла обращений украинской стороны относительно общей оценки нашей общей трагической истории. Жаль, что преимущество они предоставили односторонней политической оценке событий, а не профессиональным международным или хотя бы украинско-польским экспертным исследованиям произошедшего”, - заявил Дещица.

При этом дипломат уверен, что за таким решением Польши последует реакция и украинских политиков и парламентариев.

”Они будут доказывать, что был геноцид украинцев со стороны поляков. Поэтому, похоже, нас ждет период взаимных обвинений и заявлений» , - отметил посол.

Дещица надеется, что все останется только в плоскости политических дебатов. По его мнению, Украина осудит действия военных подразделений, виновных в преступлениях против мирного населения.

Напомним, сегодня Сейм Польши проголосовал за постановление, которым признал резню на Волыни в 1943-45 годах геноцидом, совершенным украинскими националистами против жителей ІІ Речи Посполитой.

Читайте также
Загрузка...