Правительство Украины отказывается от бумажного документооборота

28159367

Киев, 22 июля. С 15 августа Кабинет министров Украины полностью переходит на электронный документооборот. К новой системе уже подключили 74 центральных органа исполнительной власти. Об этом заявил министр Кабмина Александр Саенко во время форума, посвященного 100 дням правительства, передает «Радио Свобода».

«Система цифрового документооборота уже внедрена в органы власти. В данный момент секретариат Кабмина принимает документы как в электронной, так и в бумажной форме. Но с 15 августа переходит исключительно на электронный документооборот», — сказал Саенко.

По его словам, решение будет способствовать ускорению рассмотрения вопросов, позволит уменьшить количество бумажных документов и повысит эффективность работы аппарата правительства.

В Государственном агентстве по вопросам электронного правительства информировали, что в 2016 году в Украине обмениваться документами в электронном виде можно будет между органами власти, органами местного самоуправления и юридическими лицами.

По данным агентства, для того, чтобы все ведомства и компании привести к цифровому документообороту, в течение 2016 — 2017 годов нужно 1,5-2 млрд грн.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top