На «стену» с Россией в этом году дали в 7 раз меньше денег

Лента новостей

На «стену» с Россией в этом году дали в 7 раз меньше денег

13:57 22 Июля 2016 / Обновлено 13:57
На «стену» с Россией в этом году дали в 7 раз меньше денег

Киев, 22 июля. На инженерно-техническое обустройство на российско-украинской границе в 2016 году выделили 60 млн грн из 200 млн, запланированных в госбюджете. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По данным Госпогранслужбы, в 2015 году на обустройство территорий, прилегающих к зоне проведения АТО, было выделено 400 млн грн, которые расходованы в полном объеме.

«За эти средства в прошлом году было оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 116 км рокадной дороги и почти 75 км защитного ограждения. Также обустроены опорные пункты для личного состава, установлены наблюдательные вышки и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, развернуты системы видео-технического контроля и поражения», - рапортует ведомство.

В этом году на пограничное обустройство в бюджете было заложено вдвое меньше средств - 200 млн грн.

«На данный момент из бюджета для выполнения работ получено 60 млн грн, - сообщают в ГПСУ. - А нужно еще в этом году, в соответствии с планом, закончить их в пределах Харьковской и в Луганской областей».

 

Читайте также
Загрузка...