Александровскую судят в «закрытом режиме»

a732a46----------------

Харьков, 22 июля. Заседание Харьковского областного апелляционного суда по поводу апелляции об избрании меры пресечения Алле Александровской, народному депутату Украины четырех созывов, первому секретарю Харьковского обкома КПУ, проходит в закрытом режиме. Об этом сообщает пресс-служба Компартии.

По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, такая мера необходима для сохранения тайны следствия и свидетеля.

«Прокуратура ходатайствует о закрытом заседании, поскольку по требованию суда предполагается демонстрация материалов уголовного производства. Для защиты тайны следствия и свидетеля. Суд удовлетворил ходатайство», — сообщила Дубовик.

Из зала суда удалили журналистов и представителей общественности. Сторонники Компартии, пришедшие выразить свой протест против произвола в отношении Аллы Александровской, возмущены таким решением. По их мнению, закрытый характер заседания служит дополнительным свидетельством того, что фактически происходит не суд, а политическая расправа.

Алла Александровская подозревается в «сепаратизме». Она взята под стражу на 60 дней без права внесения залога по решению суда первой инстанции.

Одновременно с этим дело харьковчанки рассматривает Европейский суд в Страсбурге.

Напомним, что 28 июня с санкции судьи Киевского районного суда города Харькова коммунист оказалась в застенках СБУ по подозрению в «сепаратистской деятельности и даче взятки должностному лицу за принятие депутатами одного из городских советов Харьковской области обращения к президенту Украины».

На всех заседаниях суда присутствуют боевики «Азова» и Правого сектора, осуществляющие прессинг на участников процесса. Во время проведения пикета в поддержку Аллы Александровской под стенами прокуратуры праворадикалы напали на активистов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top