Генштаб о военном положении: не тот уровень угроз

--------------29

Киев, 22 июля. По мнению руководителя Генерального штаба Виктора Муженко, пока угроз такого уровня, которые бы требовали введения военного положения в стране, нет. Об этом он сказал в комментарии журналистам, сообщают «Факты».

Журналист Роман Бочкала написал об этом на своей странице в Facebook. Он объяснил, что вопрос был задан в связи с соответствующим недавним заявлением СНБО, «которое многих взволновало».

«Угрозы такого уровня нет, сил и средств достаточно. Точка», — ответил Муженко.

Напомним, 19 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Совет может рассмотреть вопрос введения в Украине военного положения.

«В случае продолжения обострения ситуации на Донбассе, страна примет все меры для защиты территориальной целостности Украины и безопасности украинцев, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения», — пригрозил секретарь СНБО.

Ранее, во время проведения саммита НАТО президент Петр Порошенко заявил о готовности ВСУ к военным действиям, поскольку «НАТО помогает Украине строить мощную армию… а партнерство между Альянсом и Украиной – это гарантия стабильности как в Черноморском регионе, так и в Восточной Европе и на всем трансатлантическом пространстве». Кроме того, по его мнению, только Украина «имеет реальный опыт на поле боя с современной российской армией. Ни одна страна НАТО таким опытом не обладает».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top