Турция останавливает действие Конвенции по правам человека

thumbs_b_c_2e2a8b6e49befff23328f68bfa99e967 (1)

Анкара, 21 июля. В связи с объявлением в стране ЧП, Турция временно остановит выполнение своих обязательств, вытекающих из Европейской конвенции по правам человека, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. Об этом информирует Hurriyet Daily News.

«При этом основные права и свободы граждан в течение этого периода нарушаться не будут», — сообщил Куртулмуш.

Он пояснил, что Турция вскоре объявит свое решение о приостановке ЕКПЧ в заявлении, согласно статье 15 Европейской конвенции по правам человека, которая позволяет это сделать.

«Во время войны или чрезвычайного положения, когда речь идет об угрозе жизни людей, любая из договорных сторон может принять меры относительно отступления от своих обязательств по Конвенции настолько, насколько этого требует положение, при условии, что данные мероприятия не противоречат другим ее международным правовым обязательствам», — сказано в данной статье.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Таип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения на три месяца с целью скорейшего устранения всех факторов террористической организации, попытавшейся совершить госпереворот.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top