Адвокат: Янукович сам инициировал свой допрос

Лента новостей

Адвокат: Янукович сам инициировал свой допрос

17:10 21 Июля 2016 / Обновлено 17:10
Адвокат: Янукович сам инициировал свой допрос

Киев, 21 июля. Адвокат Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный экс-президент Виктор Янукович весь год пытался всеми доступными правовыми механизмами обязать орган досудебного расследования допросить его и по делу майдана, и во всех других делах, сообщает "Главком".

Экс-президент готов к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами, сказал Сердюк, комментируя обращение минюста Украины в минюст РФ об оказании международной правовой помощи для организации допроса Януковича в качестве свидетеля. Более того, Виктор Янукович неоднократно требовал от следователей прибыть по месту нахождения, которое он сам ранее им указал.

Адвокат добавил, что бывший президент также "обжаловал все отказы, которые поступали от Генеральной прокуратуры Украины".

"Допрос в Святошинском районном суде Киева будет проходить в режиме видеоконференции – в соответствии с требованиями международного сотрудничества", – отмечает Сердюк.

Напомним, в Святошинском райсуде города Киева идет процесс по делу беркутовцев Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых обвиняют в расстреле активистов майдана 20 февраля 2014 года. Генпрокуратура Украины уверяет, что "Беркут" на майдане  расстрелял 48 человек. 12 мая суд решил провести допрос Виктора Януковича.

Читайте также
Загрузка...