В Польше задержан создатель Torrents — украинец, обокравший США на $1 млрд

kickass-torrents

Вашингтон, 21 июля. Предполагается, что задержанный 30-летний харьковчанин Артем Ваулин — владелец файлообменного сайта Kickass Torrents. Власти США обвиняют его в нарушении авторских прав и отмывании средств. Об этом говорится в заявлении американского Министерства юстиции, сообщает 112.ua.

«Ваулин обвиняется в создании самого посещаемого незаконного файлообменного сайта, через который незаконно распространялись охраняемые авторским правом материалы на более чем 1 млрд долл. Уклоняясь от уголовного преследования, Ваулин, возможно, полагался на серверы в разных странах мира и перенес свои домены по причине неоднократных изъятий и гражданских исков», — сообщила помощник генерального прокурора Лесли Колдуэлл.

Сообщается, что Вашингтон начинает добиваться экстрадиции украинца из Польши в США.

Согласно содержанию обвинения, харьковчанин, предположительно, владеет и управляет Kickass Torrents (KAT) – коммерческим сайтом, который дает возможность пользователям с 2008 года незаконно воспроизводить и распространять сотни миллионов кинофильмов, телевизионных программ, видеоигр, музыкальных записей и т. п., защищенных авторским правом. Нанесенный ресурсом ущерб оценен в общей сложности в более чем 1 млрд долл.

Обвинение утверждает, что число уникальных посетителей ресурса превышает 50 млн ежемесячно. К тому же, KAT занимает 69-е место среди самых посещаемых сайтов в интернете.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top