ГПУ проводит обыски у мэра Бучи, его кум, мэр Ирпеня, бежал из страны

Лента новостей

ГПУ проводит обыски у мэра Бучи, его кум, мэр Ирпеня, бежал из страны

10:54 21 Июля 2016 / Обновлено 10:54
ГПУ проводит обыски у мэра Бучи, его кум, мэр Ирпеня, бежал из страны

Киев, 21 июля. Следователи Генеральной прокуратуры Украины проводят обыск у мэра Бучи Анатолия Федорука по делу схематозного хищения 900 гектаров леса в Киевской области, заявил экс-старший помощник Генерального прокурора по особым поручениям, народный депутат Валерий Карпунцов. Об этом сообщает УНН.

"Там уже давняя история. 900 гектаров... леса в Приирпенье. То есть, дело связано с изъятием этой земли из лесного фонда", - сообщил Карпунцов.

По его словам, обыск начали в 6 утра, он продолжается. Следственные действия проводятся в рамках дела «о незаконном присвоении участков леса».

"Все знают о скандальных изъятиях земельных участков из лесного фонда, о застройке и постоянно возмущенных жителях. Нарушение закона расследуются по деятельности Карплюка и Федорука. С мэром Бучи Федоруком проводят процессуальные действия. А мэр Ирпеня (Киевская область) Владимир Карплюк сбежал из страны", - рассказал Карпунцов.

Нардеп отметил, что мэры дружат.

"У них достаточно близкие отношения. Кумы, имеют общие строительные предприятия", - сообщил он.

Народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал о том, что мэр города Ирпеня Владимир Карплюк покинул Украину в 3 часа ночи.

"Пацаны прятались за нормальным таким забором, даже выше, чем у Ляшко. Не помогло...", - отметил Арьев.

 

Читайте также
Загрузка...