Госдеп: ФБР взялось за расследование убийства Шеремета

1669717

Вашингтон, 21 июля. Федеральное бюро расследований США «приступило к оказанию помощи украинским властям» в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Мы шокированы и опечалены убийством Павла Шеремета, журналиста «Украинской правды», в результате взрыва автомобиля в Киеве. Мы присоединяемся к правительству Украины и поддержке полного, непредвзятого расследования, которое привлечет к ответу виновных», — сказано в заявлении.

Кирби поддержал заявления украинской полиции и генерального прокурора о том, что дело будет раскрыто, а виновные привлечены к ответственности. Он сообщил также, что ФБР уже начало предоставлять помощь украинским властям в расследовании.

В Госдепартаменте США высказали соболезнования родным, близким и коллегам Павла Шеремета.

Напомним, вчера утром в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. Следователи квалифицируют трагедию, как умышленное убийство. Авто взорвалось на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МкДональдс. Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, ее в автомобиле не было.

Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Павел выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top