Турция: имамы не будут молиться за умерших мятежников

Лента новостей

Турция: имамы не будут молиться за умерших мятежников

12:38 20 Июля 2016 / Обновлено 12:38
Турция: имамы не будут молиться за умерших мятежников

Анкара, 20 июля. Управление по делам религии сообщило о том, что имамы не будут проводить молитвы за участников мятежа, “направленого против нашей нации”, пишет Анадолу.

«Запрет не будет касаться тех, кто принимал участие под принуждением или невольно сыграл свою роль. Так считают в директорате, в котором работают все 75000 имамов Турции», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Константинопольский патриарх Варфоломей покинул страну за несколько часов до начала военного переворота в ночь с пятницы на субботу, передало агентство Kath.net (Линц, Австрия). Возможно, патриарх был предупрежден о восстании армейских частей против президента Эрдогана. После объявления турецким правительством о провале переворота наблюдатели прогнозируют, что ответный удар может также затронуть и Константинопольскую патриархию. В частности, обвинения в адрес проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого объявили ответственным за попытку военного переворота, способно навредить Варфоломею, поддерживавшему тесные отношения с Гюленом в прошлом.

Скорое возвращение патриарха в Стамбул не планируется - Варфоломей уехал на отдых во французские Альпы.

Читайте также
Загрузка...