У Кабмина митингуют шахтеры и азовцы (фото) 

imgpsh_fullsize

Киев, 20 июля. Шахтеры совместно с представителями гражданского корпуса «Азов» проводят акцию протеста перед Кабинетом министров в столице, передает «ОстроВ».

Митингующие держат в руках плакаты: «Сохраните нам работу, зарплату, пенсию», «Уголь спасет страну, если она спасет уголь», » Не забирайте уголь у шатеров-инвалидов шахты №2 «Новогродовская».

Всего в акции принимает участие около 400-500 участников. Представители независимых профсоюзов, шахтеры, а также представители гражданского корпуса «Азов» требуют полностью погасить задолженность перед горняками, ввести мораторий на закрытие государственных шах и и остановить ликвидацию рабочих мест.

Среди требований протестующих — увольнение с занимаемых должностей лиц, причастных к тенизации ТЭК, а также искоренение в Минэнергоугля «смотрящих».

Также митингующие выступают за отмену цен на газ и за коммунальные услуги как экономически необоснованные. Активисты намерены отправиться через Крещатик к правительственному кварталу.

Бойцы «Азова» выступают против «тарифного геноцида народа, присвоения природных ископаемых, снижения соцзащиты и доведения народа до нищеты».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top