На фондовом рынке Украины новые правила

1l869

Киев, 20 июля. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила изменения в Положение о фондовых биржах, сообщает пресс-служба регулятора.

«Документ предлагает разграничить биржевой список для ценных бумаг и других финансовых инструментов. Данные списки, при их наличии, фондовая биржа должна обнародовать в свободном доступе, а также круглосуточно обеспечивать доступ к ним на своем сайте за каждый торговый день. Информация должна храниться на сайте в течение трех лет с даты публикации», — информируют в Комиссии.

Также, по новому документу, фондовая биржа обязана проверять эмитента по признакам фиктивности, и в случае их обнаружения, сообщать Комиссии. Площадка может самостоятельно решить отказать во внесении таких бумаг в биржевой список или об исключении ЦБ из него.

Расширен перечень оснований, при которых не допускается внесение и пребывания в биржевом списке ценных бумаг.

«Изменения в Положение повышают требования к программному обеспечению биржи, в том числе, совершение сделок, не соответствующих лучшей цене на покупку/продажу, делают невозможным», — отмечается в сообщении НКЦБФР.

Уточняется, что изменения были согласованы с Госслужбой финансового мониторинга Украины и Государственной регуляторной службой Украины.

Документ направлен на регистрацию в Минюст.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top