Шеремета убили полкило тротила

1d3244d75b1f07feb60216b132a42dcb314ce8d4

Киев, 20 июля. По заявлению советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, мощность самодельной бомбы, сработавшей в автомобиле журналиста Павла Шеремета, составила от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, предположительно, дистанционное или с задержкой. Его мощность — от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. На месте продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники», — сообщил Шкиряк.

Президент Украины Петр Порошенко назвал трагедию ужасной.

«Шок, других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствие всем родным и близким. Поручил правоохранительным органам расследовать это преступление немедленно. Виновные должны быть наказаны», — отметил Порошенко.

Министр информполитики Украины Юрий Стець заявил, что инициирует на заседании правительства создание межведомственной рабочей группы силовых органов с целью скорейшего и качественного расследования гибели журналиста.

«Для государства и каждого из нас крайне важно доказать, что свобода слова и профессиональная работа журналиста — более чем весомые ценности.  Особенно в это время вызовов», — заявил Стець, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, сегодня утром в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют трагедию, как умышленное убийство. Авто взорвалось на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МкДональдс. Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, ее в автомобиле не было.

Взрыв произошел утром, в 7:45, когда Павел выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top