Украина и Румыния договорились о газе для Болгарии

1439556762_954_1457960476_610x405_3_0

Киев, 20 июля. Украина и Румыния подписали соглашение о подключении газотранспортных систем для транспортировки газа в Болгарию через территорию Румынии и в реверсном направлении, сообщила пресс-служба ПАО «Укртрансгаз».

Согласно информации, соглашение распространяется на маршрут газопровода, используемый для транспортировки газа из Украины в Болгарию (точка подключения Негру Вода-1) через Румынию.

«Операторы систем планируют обеспечивать бесперебойную мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарию, а также для транспортировки его в реверсном режиме», — отметили в Укртрансгазе.

В марте вице-президент Укртрансгаза Мирослав Химко сообщил о переговорах с Румынией о возможности начала прокачки газа в сторону Украины с октября после подписания соответствующего договора.

«Мы уже сошлись во мнении с румынской стороной об отдельных газопроводах для поставок в двух направлениях», — сказал он.

По информации Укртрансгаза, исторически данный маршрут использовался «Газпромом».

«А после окончания действия договора на использование газопровода операторы ГТС Украины и Румынии приняли решение в своей деятельности руководствоваться нормативно-правовым регулированием ЕС», — сообщили в компании.

Укртрансгаз, который принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top