Бывший премьер-министр Польши возглавить исследовательскую комиссию Европарламента

Исследовательский комитет Европарламента

Выборы состоялись в мае месяце. Они отличились самым «громким» заявлением, которое когда либо, было провозглашено. Исследовательский комитет Европарламента возглавит бывший премьер-министр Польши Ежи Бузек. В своем прошлом, Бузек занимался химической промышленностью, где преуспел. Он состоял при парламенте с 2009 года по 2012. Также, он занимал должность премьер-министра в своей родной стране в период с 1997 года по 2001.

Главной задачей Бузека будет являться его весомый голос в развитии науки и инновационных технологий в Евросоюзе. Уже была сформирована начальная программа с дальнейшим финансированием сроком на 7-мь лет. Окончание программы припадает на 2020 год. Название данной программы переводится как «Горизонт 2020».

Как оказывается, Бузеку данная тема исследований знакома. Более того она актуальна для его развития карьеры. Об этом сообщил один из польских физиков Ежи Лангер. Данный человек занимал пост министра науки в 2005 году. Из уст бывшего министра слышны исключительно похвалы. Действия Бузека можно охарактеризовать как постоянное понимание и использование ресурсов в нужный момент.

Решение о назначении было принято заседанием одноголосно. Это сказывается тем, что его кандидатура оказалась единственной в списке кандидатов на данную должность. По прошествии 2,5 лет, честь обязанностей на себя возьмет еще один известный деятель из Польши Януш Левандовски. В данный момент утверждается, что данное положение дел является взлетом в карьере экс премьер-министра Польши.

Помимо польского управляющего делами, в списке группы проекта имеется бывший комиссар из Италии Антонио Таяни, Мариса Матиас из Португалии, Кристиан Эхлер из Германии.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top