Опубликованы последние слова пилота самолёта с футболистами "Шапекоэнсе"

Лента новостей

Загрузка...

Опубликованы последние слова пилота самолёта с футболистами "Шапекоэнсе"

21:01 30 Ноября 2016 / Обновлено 21:01
Опубликованы последние слова пилота самолёта с футболистами "Шапекоэнсе"

Пилот самолёта Микель Кирога перед крушением успел передать сигнал бедствия.

Антиокия, 30 ноября. Последнее, что успел крикнуть лётчик: "Мы падаем, помогите!".

Как сообщает Mirror, лётчик просил диспетчера хоть как-то помочь терпящему крушение самолету, а также сообщал о полном отказе электроники на борту. Кроме того, летчик требовал предоставить координаты для посадки.

Отметим, что на месте трагедии были обнаружены бортовые самописцы.

"У нас не работает система GPS, я не знаю что происходит! У нас полностью отказала вся электроника, нам срочно нужны координаты для посадки! Я потерял связь с радаром. Дайте нам координаты для посадки, мы падаем! Дайте координаты взлётно-посадочной полосы. Мы на высоте 1000 футов", — кричал в рацию пилот.

По свидетельству одного из пилотов самолёта, который пролетал недалеко от места крушения, перед падением пилот говорил диспетчеру о том, что в авиалайнере недостаточно топлива. Данную информацию также подтвердил стюард Эрвин Тумири.

Он также рассказал, как ему удалось выжить. Тумири сообщил, что полностью соблюдал предполётный инструктаж и во время падения поставил сумки между ног и сел в положении плода.

По его словам, большинство пассажиров самолёта в момент падения стояли и кричали, не зная, что им делать.

Как сообщалось ранее, агентство гражданской авиации Колумбии не исключает, что у самолета с бразильскими футболистами на борту могло закончиться топливо.

Читайте также
Загрузка...