Украина продала Китаю государственный банк

Лента новостей

Загрузка...

Украина продала Китаю государственный банк

17:18 30 Ноября 2016 / Обновлено 17:18
Украина продала Китаю государственный банк

Глава ФГИ Игорь Билоус уверен, что покупка банка привлечет к приватизации новые китайские компании

Киев, 30 ноября. Китайская компания Bohai Commodity Exchange приобрела на аукционе 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития, которые принадлежали государству. Об этом заявили в пресс-службе Фонда госимущества Украины.

"Так как заявление на участие в конкурсе подал только один участник, банк был продан по стартовой цене - за 82,8 млн грн (3,2 млн долл.)", - сказано в заявлении.

Глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус при этом отметил, что покупка банка может заинтересовать китайских инвесторов в приватизации украинских компаний.

Также в ФГИ рассказали, что ЕБРР удалось продать только со второй попытки. Изначально аукцион был запланирован на 22 апреля со стартовой ценой 118,902 млн грн (4,7 млн долл.), но не состоялся по причине отсутствия покупателей.

Банк был создан в мае 2003 года решением украинского Кабмина. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем - Госинвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Министерству финансов Украины.

Напомним, в ГП "Антонов" в сентябре заявили, что Китай не получит прав интеллектуальной собственности и держателя сертификата Ан-225 самолета «Мрия».

Читайте также
Загрузка...