Израильский прецедент: отказников армии ЦАХАЛ сразу посадили в тюрьму

Лента новостей

Загрузка...

Израильский прецедент: отказников армии ЦАХАЛ сразу посадили в тюрьму

15:45 30 Ноября 2016 / Обновлено 15:45
Израильский прецедент: отказников армии ЦАХАЛ сразу посадили в тюрьму

За нарушение приказа они могут провести за решеткой от 4 до 20 суток

Иерусалим, 30 ноября. Израильские СМИ сообщили об отказе 86-ти из двух сотен призывников Вооруженных сил Израиля отправиться на военные базы. Новобранцы приняли такое решение после распределения их в бронетанковые войска. Об этом сообщает israinfo.co.il.

В информации издания отмечается, что призывники, которые должны были присоединиться к артиллерийским подразделениям, не захотели ехать на базы. В результате часть отказников была помещена в изоляторы, расположенные в призывных центрах, а остальные – направлены в военные тюрьмы. За нарушение приказа им грозит от четырех до двадцати суток тюремного заключения.

Сообщается также, что подобного в армии обороны Израиля еще не происходило. По данным одного из каналов местного телевидения, артиллерийские подразделения ЦАХАЛа давно утратили свою популярность среди призывников. В текущем году только 0,7% новобранцев сами пожелали служить в бронетанковых войсках страны.

Теперь командование ЦАХАЛа намерено рассмотреть вопрос пополнения артиллерийского корпуса девушками.

Напомним, сегодня Турчинов заявил, что в случае необходимости в стране будет объявлена очередная волна мобилизации - все зависит от ситуации в зоне АТО. 

Читайте также
Загрузка...