Турчинов предрек обострение ситуации на Донбассе под Новый год

Лента новостей

Загрузка...

Турчинов предрек обострение ситуации на Донбассе под Новый год

14:56 30 Ноября 2016 / Обновлено 14:56
Турчинов предрек обострение ситуации на Донбассе под Новый год

Глава СНБО предупредил о том, что на юго-востоке страны могут вновь начаться военные действия.

Киев, 30 ноября. Секретарь Совет национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предрек очередное обострение ситуации на Донбассе.

По его словам, обстановка может накалиться до предела в декабре или январе – до того, как Дональд Трамп официально вступит в должность президента Соединенных Штатов. Как отметил высокопоставленный чиновник, ожидаются локальные наступательные операции.

Турчинов добавил, что обострение конфликта может произойти на Мариупольском направлении, где в последнее время увеличилось число обстрелов. Такое заявление он сделал в интервью «Интерфакс-Украина».

Как подчеркнул секретарь СНБО, в настоящее время Мариуполь является стратегической целью противника, поскольку в этом городе есть заводы и порт.

«Но наши воины готовы раздавить эту саранчу», – отметил высокопоставленный чиновник.

Ранее Турчинов сообщил, что пока Украине никак не получится обойтись без призыва в армию. По его словам, все дело в том, что обстановка на юго-востоке остается напряженной. Если конфликт перейдет в горячую фазу, то нужно будет увеличить численность ВСУ за счет срочников.

Читайте также
Загрузка...