МГБ ЛНР изучает данные интернет-друзей обвиняемого в госизмене блогера

Лента новостей

Загрузка...

МГБ ЛНР изучает данные интернет-друзей обвиняемого в госизмене блогера

13:50 30 Ноября 2016 / Обновлено 13:50
МГБ ЛНР изучает данные интернет-друзей обвиняемого в госизмене блогера

Ведомство обвинило связанного с нацбатом "Айдар" интернет-блогера в шпионаже и госизмене

Луганск, 30 ноября. Сотрудники Министерства государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики задержали в Луганске связанного с украинским нацбатом "Айдар" интернет-блогера, обвиняемого в шпионаже и государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба МГБ.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению информационной безопасности ЛНР сотрудниками МГБ выявлен активный блогер с никмеймом Edward Ned, который в соцсетях распространял материалы, квалифицированные экспертами как экстремистские", - сказано в сообщении.

Согласно данным следствия, им оказался житель Луганска Эдуард Неделяев. У него, по словам силовиков, давно налажены прочные связи с сотрудниками украинских спецслужб и националистическим батальоном "Айдар. Задержанному предъявили обвинения в государственной измене. Возбуждены соответствующие уголовные дела.

При этом в ходе обысков на квартирах Неделяева изъяты крупные суммы денег, которые, предположительно, предназначались для проведения деструктивной работы на территории ЛНР. 

Кроме того, МГБ ЛНР располагает данными всех его интернет-друзей.

"Все контакты зафиксированы, установлены и на данный момент изучаются сотрудниками МГБ", -  заявила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

В итоге, по ее словам, у следствия появились вопросы еще к одному активному пользователю интернет-сети: в его материалах следствие также усмотрело призывы к разжиганию ненависти. 

Напомним, вчера МГБ ЛРН заявило, что располагает данными о готовящихся спецслужбами Украины терактах. 

Читайте также
Загрузка...