В ЛНР за вырубку елок будут штрафовать и сажать в тюрьму

Лента новостей

Загрузка...

В ЛНР за вырубку елок будут штрафовать и сажать в тюрьму

13:21 30 Ноября 2016 / Обновлено 13:21
В ЛНР за вырубку елок будут штрафовать и сажать в тюрьму

Минприроды ЛНР предупредило, что незаконная вырубка одной елки обойдется нарушителю в 3 312 рублей

Луганск, 30 ноября. Незаконная вырубка одной ели грозит штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей, плюс - возмещение ущерба лесному хозяйству - 312 рублей. Таковы нормы Кодекса об административных правонарушениях в самопровозглашенной Луганской народной республике. Об этом заявила замначальника Управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Левченко, сообщает "ЛуганскИнформЦентр".  

Она подчеркнула, что в преддверии новогодних и рождественских праздников, как обычно, увеличивается количество незаконных вырубок хвойных деревьев. 

"В Минприроды разработали ряд соответствующих мероприятий", - предупредила Левченко.

Среди них - патрулирование совместно с полицией как насаждений непосредственно в лесу, так и рынков города. 

Чиновница напомнила, что в этом году вступил в силу Кодекс ЛНР об административных правонарушениях.

"О незаконной вырубке хвойных насаждений сказано в статье 8.25 Административного кодекса "Незаконная рубка и повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников", – уточнила Левченко. 

Она пояснила, что в предновогодний период размер штрафов будет максимальным. По ее словам, приобрести елку законно на рынке обойдется гораздо дешевле, причем без ущерба лесному хозяйству.

Представитель Минприроды также заверила, что в случае, если ущерб составит более одной минималки (2900 руб.), такое правонарушение станет уголовным. По подсчетам представителя Минприроды, для этого нужно срубить около пяти деревьев. Согласно УК ЛНР, такому нарушителю грозит не только солидный штраф, но и лишение свободы на срок до двух лет. 

Напомним, по данным Народной милиции ЛНР, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной.

Читайте также
Загрузка...