Лавров о военизированной миссии ОБСЕ на Донбассе: Вопрос уже не актуален

Лента новостей

Загрузка...

Лавров о военизированной миссии ОБСЕ на Донбассе: Вопрос уже не актуален

11:37 30 Ноября 2016 / Обновлено 11:37
Лавров о военизированной миссии ОБСЕ на Донбассе: Вопрос уже не актуален

Об этом он сказал, оценивая итоги встречи в Минске глав МИД "нормандской четверки"

Минск, 30 ноября. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что о военизированной миссии ОБСЕ на востоке Украины "никто не помышляет", и вообще данный "вопрос уже не актуален". Об этом передает УНИАН.

Отвечая на вопрос, есть ли необходимость создать военизированную миссию ОБСЕ на Донбассе, и на каких условиях и в какие сроки это возможно, глава российского внешнеполитического ведомства сказал:

"Вопрос уже не актуален, такой необходимости не существует. В Минске никто об этом не говорил. Ни о каких военизированных миссиях ни ОБСЕ, ни какой-либо другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, никто даже не помышляет".

Лавров также посетовал, что никаких прорывов на встрече глав МИД "нормандского формата" в Минске не было.

В то же время, в качестве позитивного обстоятельства он отметил, что договоренности лидеров стран "нормандского формата" от 19 октября не подверглись сомнениям, как-то бывало раньше с самими Минскими соглашениями и решениями, принятыми год назад, – в октябре прошлого года в Париже.

По его словам, министры договорились продолжить работу в "нормандском формате" на уровне военных экспертов, юристов и дипломатических представителей в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе и ее подгруппах.

Лавров подчеркнул, что на рабочем уровне пока не получается даже согласовать последовательность шагов, прежде всего, в сферах безопасности и политических реформ.

По его оценке, реализация минских договоренностей "буксует".

Напомним, по мнению глав МИД "нормандского формата" - Украины, Франции, Германии и России, переговоры в Минске особыми достижениями не увенчались.

Читайте также
Загрузка...