Землетрясение в польской шахте: двое погибли, шестерых ищут

Лента новостей

Загрузка...

Землетрясение в польской шахте: двое погибли, шестерых ищут

10:10 30 Ноября 2016 / Обновлено 10:10
Землетрясение в польской шахте: двое погибли, шестерых ищут

На момент землетрясения в шахте находилось 30 человек

Рудна, 30 ноября. Вчера в 21:10 во время землетрясения в медной шахте Рудна, которая находится на западе Польши, погибли два шахтера. Еще шестерых продолжают искать среди завалов. Об этом заявило руководство компании KGHM, которая является владельцем шахты, сообщает Gazeta Wyborcza.

"Мы вынуждены сообщить о двух подтвержденных смертельных случаях в результате землетрясения в шахте. В связи с этим мы объявляем четыре дня траура. Еще шестерых мы надеемся найти живыми", - заявил гендиректор рудника "KGHM -Rudna".

Руководство компании KGHM также отметило, что на момент сильного подземного толчка в шахте находилось 30 шахтеров. По данным Европейского средиземноморского центра сейсмологии, сила землетрясения составила 4,4 балла. Его эпицентр находился на глубине 1,150 м.
При этом толчки ощущались возле Рудны даже на расстоянии 30 км.

Эвакуировать и оказать медицинскую помощь удалось 24 горнякам.

Также директор рудника заявил о том, что под землей продолжают работать 45 спасателей. Они вручную откапывают людей из разрушенных проходов. Трудностей добавляет тот факт, что в медных рудниках шахтеры работают на значительном расстоянии друг от друга. Директор шахты посетовал, что опрошенные им спасенные шахтеры не смогли ответить, куда именно могли бежать их товарищи из опасной зоны.

В здании управления шахты уже собрались семьи шахтеров, все еще находящихся под землей.

Напомним, в конце прошлой недели на северо-западе Китая произошло землетрясение силой в пять баллов.

Читайте также
Загрузка...