Лидера группы Space Маруани задержали в Москве: появилось видео

Лента новостей

Загрузка...

Лидера группы Space Маруани задержали в Москве: появилось видео

8:10 30 Ноября 2016 / Обновлено 8:10
Лидера группы Space Маруани задержали в Москве: появилось видео

После дачи объяснений Маруани и его юриста отпустили

Музыкант, певец и лидер французской группы Space Дидье Маруани, задержанный вчера в российской столице по заявлению Филиппа Киркорова, перед тем, как его усадили в полицейскую машину, успел крикнуть "Я — жертва!". Позднее Маруани, как и его российского адвоката Игоря Трунова, увезли в Главное следственное управление МВД РФ для дачи показаний, сообщает "Лайф".

Отмечается также, что после дачи объяснений задержанных Маруани и Трунова отпустили.

Видео момента задержания, опубликованное каналом First Life:Отметим, 1 ноября французская музыкальная группа Space во главе с Маруани обратились в Мосгорсуд с иском о защите авторского права. Речь шла о факте плагиата в песне "Жестокая любовь", исполнителем которой является известный российский певец Филипп Киркоров.

К всеобщей радости, дело дошло до подписания мирового соглашения. Однако вчера, во время этой процедуры, Маруани и его юриста Трунова задержали полицейские. Согласно заявлению Киркорова, он вымогал у него миллион евро. 

Позже известный пранкер Алексей Столяров (Лексус) признался, что это он обманул Маруани, представившись Филиппом Киркоровым. Также Лексус открыл некоторые детали переговоров.

"После разговора Дидье прислал письмо, что ждет от Филиппа „серьезного предложения“ для Маруани, чтобы загладить конфликт, - рассказал Столяров. - Если предложение будет несерьезным, он продолжит судиться в России и США, и дал время до понедельника. Мы хотели узнать, сколько он понимает под серьезным предложением - предложили первую попавшуюся в голову сумму в миллион рублей".

Лексус добавил, что ответа не было несколько дней. Потом пришел ответ, что все еще ожидается внятное предложение. По мнению Столярова, ему показалось мало денег. Тогда предложили ту же сумму, только в евро. И Маруани, по словам, Столярова, ответил тотчас, что готов встретиться с Киркоровым, и уже нашел банкира, "который все обеспечит".

Похоже, продолжение истории также будет интересным.

Напомним, вчера известный актер и режиссер Иван Охлобыстин попросил предоставить ему гражданство самопровозглашенной ДНР. 

Читайте также
Загрузка...