Встреча в Минске: стороны не пришли к желаемому прорыву

Лента новостей

Загрузка...

Встреча в Минске: стороны не пришли к желаемому прорыву

20:29 29 Ноября 2016 / Обновлено 20:29
Встреча в Минске: стороны не пришли к желаемому прорыву

Во встрече глав МИД "нормандской четверки" также принимали участие глава СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, его заместитель Александр Хуг и спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Минск, 29 ноября. Встреча глав в МИД стран «нормандской четверки» так и не принесла никаких прорывов.

Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, Минские соглашения буксуют на месте.

Лавров с разочарованием подчеркнул, что представителям внешнеполитических ведомств Украины, России, Франции и Германии так и не удалось согласовать последовательность шагов в сфере безопасности и политреформ в Донбассе.

В то же время, отмечает глава российского МИД, нарушений в сфере безопасности, отвода техники в разы больше с украинской стороны.

Лавров подчеркнул, что даже речи не идет о необходимости военизированных миссий в зоне проведения антитеррористической операции, в том числе ОБСЕ.

Также глава МИД России заявил, что Москва поддерживает доступ МККК ко всем задержанным на юго-востоке Украины. По итогам встречи Лавров подчеркнул, что подгруппа по экономике контактной группы по Украине должна немедленно возобновить работу.

Как сообщалось ранее, в белорусской столице проходит встреча глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки".

Читайте также
Загрузка...