Гонтарева допускает, что рост минималки ускорит инфляцию 

Лента новостей

Загрузка...

Гонтарева допускает, что рост минималки ускорит инфляцию 

17:53 29 Ноября 2016 / Обновлено 17:53
Гонтарева допускает, что рост минималки ускорит инфляцию 

По мнению главы Нацбанка, для того, чтобы этого избежать, при повышении минимальной зарплаты необходимо предпринять еще некоторые шаги

Киев, 29 ноября. Многие экономичемские показатели при повышении минимальной зарплаты должны быть "отвязаны" от нее. Иначе не удастся избежать ускорения роста инфляции в Украине. Об этом заявила Валерия Гонтарева, сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

"Главное, чтобы были приняты не только новые минимальные зарплаты. Сейчас показатель минимальной зарплаты идет с пакетом, по которому многие другие показатели должны быть отвязаны от минимальной зарплаты", - отметила руководитель НБУ.

По ее словам, если провести соответствующие изменения, то увеличение минимальной зарплаты до 3200 грн "не приведет к каким-то сильным инфляционным процессам в стране".

Таким образом, считает глава Нацбанка, при "отвязывании" пакета показателей от растущей минимальной зарплаты цены на многие категории товаров и услуг если и будут затронуты, то не столь существенно.

Напомним, стремительные обесценивание гривны и инфляция могут стать причиной значительного подорожания продуктов к Новому году.

Читайте также
Загрузка...