Гонтарева похвалилась снижением инфляции до 12%

Лента новостей

Загрузка...

Гонтарева похвалилась снижением инфляции до 12%

16:36 29 Ноября 2016 / Обновлено 16:36
Гонтарева похвалилась снижением инфляции до 12%

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева объяснила, как регулятор снизил инфляцию до 12%.

Киев, 29 ноября. По ее словам, снизить инфляцию удалось при помощи инструментов монетарной политики. Также Гонтарева спрогнозировала, что к концу текущего года инфляция достигнет целевого показателя НБУ – 12%.

«Сейчас альтернативы инфляционному таргетированию не существует, ведь в наших условиях именно этот монетарный режим дает необходимые результаты», – подчеркнула глава НБУ.

Также Гонтарева отметила, что существуют риски для макроэкономической стабильности. В данном случае, по мнению главы Нацбанка, необходимо продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом и получать финансирование по расширенной программе. Если не будет поддержки МВФ и международных доноров, то в следующем году золотовалютные резервы начнут уменьшаться, поскольку Нацбанку в 2017 году нужно не только делать платежи по внешнему долгу на сумму около 1,6 миллиарда долларов, но и возвращать МВФ более одного миллиарда долларов по программе stand-by.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сравнил среднюю заработную плату в Украине с Китаем. Результат получился ошеломляющий.

Читайте также
Загрузка...