ГПУ вызывает Януковича в Киев в статусе подозреваемого

Лента новостей

Загрузка...

ГПУ вызывает Януковича в Киев в статусе подозреваемого

15:12 29 Ноября 2016 / Обновлено 15:12
ГПУ вызывает Януковича в Киев в статусе подозреваемого

Теперь, уверены в Генпрокуратуре, экс-президент должен явиться в Киев

Киев, 29 ноября. Генеральная прокуратура Украины вызвала бывшего президента Украины на допрос 5 и 9 декабря. Соответствующие повестки были обнародованы на сайте Генеральной прокуратуры.

"Янукович Виктор Федорович, проживающий по адресу: г. Киев, ул. Оболонская Набережная, 15, корпус 5, квартира 13; Киевская область, Вышгородский район, с. Новые Петровцы, ул. И. Франко, 20; г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 81, корпус В. Прошу Вас явиться 5 декабря 2016 года в 10:00. в каб. № 129 к начальнику следственного отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Лещенко А. Л. г. Киев, ул. Кловский спуск, 36/1,044-200-69-78 в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины", - сказано в первой повестке.

В качестве повода названо участие в допросе и другие процессуальные действия по уголовному делу № 42016000000001594. Там же отмечается, что Янукович вызван на допрос в качестве подозреваемого.

Согласно тексту второй повестки, экс-глава государства должен явиться на допрос 9 декабря по уголовному делу №42016000000001594 - аналогично, как подозреваемый.

ГПУ вызывает Януковича в Киев в статусе подозреваемогоФото: gp.gov.ua

Стоит отметить, что в повестках, помимо ростовского, указывается киевский адрес экс-гаранта, невзирая на то, что во время вчерашнего видеодопроса Янукович четко называл свой фактический адрес проживания в Ростове-на-Дону. 

В то же время, в ГПУ уверены, что экс-президент не явится на эти допросы.

По мнению прокурора ГПУ Алексея Донского, Янукович будет всячески избегать участия в любых процессуальных действиях по этим уголовным делам, поскольку не один раз уже уклонялся от выполнения такого рода "процессуальных обязанностей подозреваемого".

Напомним, после допроса в суде Ростова-на-Дону Виктор Янукович заявил, что перед тем как покинуть Киев в феврале позапрошлого года, ему предлагали «спалить Межигорье», но он отказался.

Читайте также
Загрузка...