Гройсман признался, что у него есть оружие

Лента новостей

Загрузка...

Гройсман признался, что у него есть оружие

13:21 29 Ноября 2016 / Обновлено 13:21
Гройсман признался, что у него есть оружие

Премьер Гройсман не уточнил, огнестрельное у него есть оружие или холодное, или – и то, и другое.

Киев, 29 ноября.

Во время визита на государственное предприятие «Антонов» премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопросы журналистов, признался, что в его распоряжении имеется оружие, передает УНН.

При этом премьер уточнил, что не носит его с собой.

"Я оружие не ношу, но оружие у меня есть", - сказал Гройсман.

Однако глава Кабинета Министров не стал делиться подробностями, в частности, сообщать о том, какое у него имеется оружие – холодное или огнестрельное, или и то, и другое. Но заявил, что для осуществления своих непосредственных обязанностей в правительстве ему оружие не нужно.

Напомним, самой обширной коллекцией холодного оружия, согласно декларации, обладает депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич -  568 единиц.

26-летний депутат от фракции Олега Ляшко Андрей Лозовой задекларировал коллекцию холодного оружия XIX-XX века в количестве 32 единиц.

Самым интересным собранием владеет депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Всего 26 единиц, но каких! Как пишет сайт novorosinform.org, в коллекции присутствует китайский меч (XIV в.), турецкий ятаган и британский палаш (XVI в.), шесть французских и четыре португальские шпаги (XVI-XVII в.), три испанские шпаги (XVII-XVIII в.), дагестанский кинжал (XVI в.) и кинжалы СС и СА (XX в.).

Читайте также
Загрузка...