Медики назвали продукты, которые не любят повторного разогревания

Лента новостей

Загрузка...

Медики назвали продукты, которые не любят повторного разогревания

11:45 29 Ноября 2016 / Обновлено 11:45
Медики назвали продукты, которые не любят повторного разогревания

Некоторые продукты, по мнению медиков, после повторной термической обработки утрачивают значительное количество полезных веществ.

Киев, 29 ноября.

Медики настоятельно советуют не заготавливать готовые блюда впрок и, по возможности, питаться свежеприготовленной едой. Свои рекомендации они подкрепляют данными о том, что происходит с некоторыми продуктами, если их повторно разогреть, пишет healthinfo.ua.

Из овощей особенно не любит высокую температуру сваренная свекла: если блюдо из этого корнеплода, например, икру, разогреть, то овощ практически стопроцентно теряет все содержащиеся в нем витамины.

Также следует избегать последующего нагревание мяса и изделий из него: каждая следующая термообработка негативно сказывается на вкусе и разрушает легкоусвояемые белки, из-за которых и полезно мясо. В итоге, организм с трудом справляется с перевариванием и отвечает проблемами ЖКТ.

К блюдам, содержащим высокий процент белка, относятся и кулинарные изыски из яиц и грибов: омлеты, яичницы, жульены, супы лучше не отправлять по несколько раз на плиту или в микроволновку. 

Медики считают, что многие блюда из яиц, мяса и грибов ни чуть не хуже в холодном виде.

 

Читайте также
Загрузка...