Косачев: Возрождение «ядерной культуры НАТО» положит конец безопасности

Лента новостей

Загрузка...

Косачев: Возрождение «ядерной культуры НАТО» положит конец безопасности

11:57 29 Ноября 2016 / Обновлено 11:57
Косачев: Возрождение «ядерной культуры НАТО» положит конец безопасности

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам РФ Константин Косачев прокомментировал намерение США и Франции возродить «ядерную культуру НАТО».

Москва, 29 ноября. В США и Франции в ближайшее время сменятся администрации. Сейчас работающие правительства двух стран договариваются через своих министров обороны о возрождении «ядерной культуры НАТО», сообщает News Republic.

«Что это? Судя по всему – качественно новое сложение воедино военных потенциалов трех (если добавить сюда натовскую Великобританию) ядерных держав. Россия давно ставит вопрос о том, что к двусторонним договоренностям России и США по сокращению стратегических сил необходимо подключать остальные ядерные державы. До сих пор США были против, дескать – «это не слагаемые величины», - пишет Косачев в социальной сети Facebook.

По словам политика, американцы одержимы в сохранении военного превосходства за собой и Западом. Однако это уже приобретает новые черты. Сейчас североатлантический альянс тратит на оборону в 13 раз больше России. Согласно данным, приведенным Косачевым, в прошлом году военный бюджет НАТО составлял 870,7 миллиарда долларов. 253,2 миллиарда долларов пришлось на европейские страны, а на США и Канаду – 617,5 миллиарда долларов.

«Возрождение «ядерной культуры» альянса может бесповоротно трансформировать сложившийся дисбаланс в реальную и страшную угрозу глобальной безопасности. Одна надежда – на смену администраций. На смену курса», - добавил Константин Косачев.

Напомним, в Украине может появиться тренинговый центр НАТО, а его площадкой, скорее всего, станет государственный концерн «Укроборонпром».

Читайте также
Загрузка...