Президент Южной Кореи назвала условие своей отставки

Лента новостей

Загрузка...

Президент Южной Кореи назвала условие своей отставки

10:13 29 Ноября 2016 / Обновлено 10:13
Президент Южной Кореи назвала условие своей отставки

Южнокорейский лидер Пак Кын Хэ заявила, что готова уйти в отставку из-за коррупционного скандала.

Сеул, 29 ноября. Но это произойдет лишь в том случае, если парламент сможет минимизировать проблемы с передачей власти. Также глава государства принесла извинения за скандал и отметила, что из-за своей неспособности уменьшить недовольство общества Южной Кореи.

Как отмечают местные СМИ, накануне группа сторонников Пак Кын Хе в составе бывших публичных политиков рекомендовала президенту добровольно оставить свой пост, а не дожидаться импичмента. При этом ей поступило предложение уйти в отставку не позднее апреля 2017 года.

Также стало известно, что оппозиционная Демократическая партия Южной Кореи намерена в начале декабря поднять вопрос в парламенте об импичменте президента. Для прохождения инициативы в парламенте необходимо получить поддержку не менее двух третей законодателей. Таким образом, оппозиция должна убедить парламентариев от правящей партии «Сэнури» проголосовать за законопроект об импичменте.

Напомним, скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что приближенная Пак Кын Хе Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до их публичного чтения. Более того, Цой Сун Силь обвиняют в переводе пожертвований, полученных по принуждению от крупных компаний в НКО, созданные в ее собственных интересах.

Прокуратура Южной Кореи предъявила ей и двум бывшим помощникам Пак Кын Хе обвинения. В субботу, 26 ноября, 1,6 миллиона человек вышли на митинг, чтобы добиться отставки президента.

Читайте также
Загрузка...