Янукович: Почему я отказался сжечь резиденцию в Межигорье

Лента новостей

Загрузка...

Янукович: Почему я отказался сжечь резиденцию в Межигорье

9:42 29 Ноября 2016 / Обновлено 9:42
Янукович: Почему я отказался сжечь резиденцию в Межигорье

Бывший президент рассказал, как ему советовали "спалить на х..." Межигорье, а он не смог

Ростов, 29 ноября. Виктор Янукович после допроса в суде Ростова-на-Дону поделился на пресс-конференции, что перед тем как покинуть украинскую столицу в феврале 2014 года, ему предлагали «спалить Межигорье», однако он отказался. В целом решение уехать из Киева он назвал своей «самой большой ошибкой». Об этом он рассказал, отвечая на вопросы газеты «Коммерсантъ».

Янукович теперь считает, что ему "вообще не надо было уезжать из Киева". Но тогда ситуация складывалась так, что он не мог принять другого решения, поскольку был на сто процентов уверен, что начнут штурмовать резиденцию.

Он добавил, что у него был около тысячи человек бойцов охраны, "серьезных, преданных и вооруженных до зубов", которые стояли бы насмерть. По его мнению, они бы там положили большое количество людей.

По словам экс-главы государства, близкие люди спрашивали его, стоит ли Межигорье того, чтобы за него погибло столько людей. На что он ответил: «Да оно вообще ни хрена не стоит».

При этом он уточнил, что в Межигорье у него не резиденция, а дом, за который он заплатил 3,2 млн грн. А остальное было не его собственностью. И все вместе не стоило того, чтобы защищать это такой ценой и стоять насмерть. Янукович при этом уточнил, что речь шла не о его жизни, а о защите резиденции.

"Тогда я сказал: «Да хрен с ней, с этой резиденцией! Пусть открывают ворота, пусть смотрят!» Некоторые мне говорили: «Да давай мы ее спалим на хрен!» Я говорю: «Да вы что? Какое я имею к этому отношение?! Это не моя собственность, чтобы палить! Это принадлежит совсем другим людям», — рассказал экс-президент.

Он также добавил, что вскоре собственник обязательно «свой голос подаст».

Напомним, Янукович считает, что до сих пор несет ответственность перед Украиной и ее гражданами.

Читайте также
Загрузка...