Участница конкурса красоты в США продефилировала в буркини

Лента новостей

Загрузка...

Участница конкурса красоты в США продефилировала в буркини

9:33 29 Ноября 2016 / Обновлено 9:33
Участница конкурса красоты в США продефилировала в буркини

Халима Аден вышла на сцену в закрывающем тело и ноги буркини, а голову покрыла хиджабом.

Миннесота, 29 ноября. Выход 19-летней участницы конкурса красоты в буркини произошел во время очередного этапа конкурса, когда девушки выходят в купальниках. Впервые на таком мероприятии появилась девушка в хиджабе.

Аден родилась в Сомали. Сейчас она учится в университете Сент-Клауда. Пока соперницы юной красавицы дефилировали в бикини, Халима продемонстрировала буркини (мусульманский купальный костюм). По мнению участницы конкурса красоты, своим участием она способствует разрушению стереотипа забитой мусульманки.

«Я хотела, чтобы люди знали, что хиджаб – это мой выбор, и чтобы они увидели во мне достоинство и привлекательность одновременно», - заявила Аден.

По итогу конкурса Miss Minnesota USA красавица вошла в ТОП-15 участниц, а зрители встречали ее громкими приветствиями. Стоит отметить, что власти Франции запретили носить буркини на пляжах в нескольких городах после теракта в Ницце. По словам мэра Канн Давида Лизнара, буркини является одеждой радикальных исламистов, а не мусульман в целом.

Напомним, 27 ноября появилась информация, что в несколько мечетей Калифорнии пришли письма с угрозами. Мусульманам обещают устроить настоящий геноцид.

Читайте также
Загрузка...