ТОП-5 утренних новостей 29 ноября

Лента новостей

Загрузка...

ТОП-5 утренних новостей 29 ноября

8:54 29 Ноября 2016 / Обновлено 8:54
ТОП-5 утренних новостей 29 ноября

Пока вы спали, в Украине и мире произошло множество событий в сфере политики и общества. И центральной темой для обсуждения стало заседание суда, на котором выступал бывший президент Украины Виктор Янукович.

Киев, 29 ноября.

1. Народный депутат Верховной Рады Сергей Лещенко прокомментировал обвинение в адрес Януковича, зачитанное генпрокурором Юрием Луценко. По словам парламентария, генеральный прокурор был прав, говоря о государственной измене Януковича, который 1 марта 2014 года обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.

2. Украинские СМИ отправили в отставку главу Нацбанка Валерию Гонтареву. Эта новость очень быстро облетела все крупные издания. Позже в пресс-службе НБУ появилось опровержение этого сообщения. Представитель пресс-службы НБУ заявил, что Гонтарева в ближайшее время не собирается в отставку.

3. Канада расширила санкционный список, в который вошли 15 российских политиков. Среди них шесть депутатов Государственной Думы РФ от Крыма и Севастополя. Также они были внесены в санкционные списки США и Европейского союза.

4. В Колумбии разбился пассажирский лайнер. На борту находились около 72 человек. Самолет упал в провинции Антьокия. С радаров он пропал в районе города Рионегро.

5. Истребитель Королевских военно-воздушных сил Канады CF-18 упал в районе Холодного озера в провинции Альберта. Пилот погиб. Командир канадских ВВС Майкл Гуд расскзал подробности происшествия.

Читайте также
Загрузка...