Гройсман обсудил с главой ЕБРР приватизацию ОПЗ

Лента новостей

Загрузка...

Гройсман обсудил с главой ЕБРР приватизацию ОПЗ

8:20 29 Ноября 2016 / Обновлено 8:20
Гройсман обсудил с главой ЕБРР приватизацию ОПЗ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти. Они обсудили объединение усилий по приватизации государственных предприятий Украины.

Киев, 29 ноября. В сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины говорится, что стороны обсудили и скоординировали последующие действия по взаимодействию и сотрудничеству. Также отмечается, что Европейский банк реконструкции и развития является важным инвестором Украины.

Гройсман поблагодарил Чакрабарти за практическую работу по воздвижению арки над объектом «Укрытие», а также за работу ЕБРР в качестве администратора Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности.

Кроме того, в ходе встречи речь шла о совмещении усилий по приватизации украинских государственных предприятий. Собеседники особо выделили Одесский припортовый завод. Также глава правительства и президент ЕБРР говорили о совместных действиях в реформировании управления госпредприятий Украины.

По словам Гройсмана, в этой сфере перед Кабинетом министров стоят четыре основные задачи: корпоратизация, приватизация, новый качественный менеджмент и управление имуществом, которое останется в арендных отношениях. В свою очередь Чакрабарти отметил, что в нынешнем году ЕБРР инвестирует в Украину 400 миллионов евро. По его словам, в следующем году эту сумма может вырасти.

Напомним, 24 ноября председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил о семи инвесторах, заинтересованных в покупке ОПЗ. А 26 ноября экономический эксперт Александр Охрименко сообщил только о двух реальных инвесторах.

Читайте также
Загрузка...