Нардеп: Луценко, обвинив Януковича в госизмене, угодил в логическую ловушку

Лента новостей

Загрузка...

Нардеп: Луценко, обвинив Януковича в госизмене, угодил в логическую ловушку

23:56 28 Ноября 2016 / Обновлено 23:56
Нардеп: Луценко, обвинив Януковича в госизмене, угодил в логическую ловушку

Народный депутат Сергей Лещенко обвинил Луценко в том, что у него не работает логика.

Киев, 29 ноября. Если Луценко действительно прав на счет государственной измены со стороны Януковича, который попросил 1 марта 2014 года российского президента ввести войска в Украину, значит, генпрокурор признает, что на тот момент Янукович оставался президентом страны.

"Инкриминируя Януковичу государственную измену, Луценко попал в логическую ловушку. Потому что государственная измена со стороны Януковича, которая заключалась в том, что он 1 марта 2014 написал письмо на Путина с призывом завести войска на территорию Украины, она могла заключаться только в том, если бы он на этот момент был президентом Украины", - заявил Лещенко.

Он также отметил, что Луценко должен выбрать что-то одно: либо обвинять Януковича в госизмене, либо не признавать его легитимным президентом.

"У Луценко не работает логика. Или с одной стороны он может обвинять Януковича в государственной измене только в том случае, если он признает легитимность Януковича по состоянию на 1 марта 2014 года. Иначе действия Януковича, то есть призыв к Путину - это просто призыв обычного гражданина, физического лица. Тогда исчезает госизмена", - заявил Лещенко.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко опубликовал официальный документ о подозрении в государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

 

Читайте также
Загрузка...