Янукович: Войну на Донбассе начала нынешняя власть

Лента новостей

Загрузка...

Янукович: Войну на Донбассе начала нынешняя власть

19:54 28 Ноября 2016 / Обновлено 19:54
Янукович: Войну на Донбассе начала нынешняя власть

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе был спровоцирован теми, кто сейчас руководит Украиной

Ростов, 28 ноября. Бывший украинский лидер заявил, что готов к перекрестному допросу с экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком и действующим президентом Петром Порошенко. Также планируется перекрестный допрос со спикером Верховной Рады Андреем Парубием

По словам Януковича, первые призывы направить оружие на жителей восточных регионов Украины прозвучали именно со стороны лидеров Майдана, в том числе и генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

«С призывами к вооруженному противостоянию, походу на резиденцию президента выступал Луценко и другие руководители «майдана», — сказал экс-президент.

По его словам, радикалы, захватив административные здания в Киеве, изначально готовились к операции по подавлению населения юга и востока Украины.

"И это привело к тому, что люди, жившие в тех регионах, стали искать возможность защитить себя и свои семьи. Так и началась война. Но войну на Украине начала действующая сегодня власть», - заявил Янукович. 

Также бывший украинский лидер заявил, что хотел бы встретиться с лидерами Майдана, в том же составе, что и во время переговоров в 2014 году.

"С ними и с теми, кто сидел со мной в то время, чтобы мы позадавали друг другу вопросы и посмотрели друг другу в глаза», — сказал Янукович. 

Напомним, сегодня Святошинский районный суд допросил в качестве свидетеля экс-президента Украины Виктора Януковича по делу об убийствах на Майдане в режиме видеоконференции.  

 

Читайте также
Загрузка...