КГГА: Киев готов к Евровидению!

Лента новостей

Загрузка...

КГГА: Киев готов к Евровидению!

18:52 28 Ноября 2016 / Обновлено 18:52
КГГА: Киев готов к Евровидению!

В Киеве уверяют, что город полностью готов принимать международный песенный конкурс.

Киев, 28 ноября. Об этом рассказал заместитель председателя киевской городской государственной администрации Алексей Резников в эфире одного из украинских телеканалов. 

«Более того, в бюджете уже предусмотрена субвенция из городского в государственный бюджет в 200 миллионов гривен на подготовку и проведение «Евровидения-2017»: 50 миллионов – в этом году, еще 150 миллионов – в следующем году», – отметил Резников.

Кроме того он отметил, что Киев уже предоставил гарантию в размере 200 миллионов гривен на поддержку проведения "Евровидения". Также упоминается об освоении еще миллиарда гривен на обустройство городской инфраструктуры. 

Тем временем представитель Европейского вещательного союза по связям с общественностью и прессой Дейв Гудман заявил, что лично он и руководство ЕВС осведомлены, что у Киева возникли некоторые сложности с подготовкой к Евровидению. 

«Мы находимся в постоянном контакте с НТКУ на Украине и делаем все возможное, чтобы помочь им в том, что касается приема 62-го песенного конкурса «Евровидение» в мае 2017 года», – подчеркнул Гудман.

Если вдруг возникнут какие-то проблемы с проведением конкурса в Киеве, у ЕВС есть "запасной план действий", так сказать, на всякий случай.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина безбожно затягивает процесс подготовки к проведению песенного конкурса "Евровидение-2017". Из-за этого Украине могут отказать в праве проводить международный конкурс песни. 

 

Читайте также
Загрузка...